Новости Казани. Авто новости Казани. Новости бизнеса в Казани

Верховный суд РТ разрешил выплачивать компенсации всем родственникам погибших в ДТП

16+

Автор фотографии: архив ProKazan.ru

В Казани Верховный суд Татарстана признал незаконным отказ страховых компаний выплачивать компенсации за вред жизни и здоровью родственникам погибших и пострадавших в ДТП по вине водителей, об этом сообщает Газета.ru.

Суд рассмотрел жалобу Ольги и Валерии Власечевых — матери и дочери погибшей в ДТП из-за действий автомобилиста женщины, которые сразу же обратились в страховую компанию виновника: им, согласно закону об ОСАГО, полагается выплата в размере 475 тысяч рублей (500 тысяч рублей за вычетом 25 тысяч рублей на погребение).

Но страховщики в выплате отказали, объяснив это решение тем, что родственники погибшей не являются иждивенцами, то есть погибшая женщина не приходилась их кормилицей.

24 января 2017 года такое же решение принял и один из казанских судов, спустя год, 10 января 2018 года, Верховный суд РТ решил - на выплаты по ОСАГО после ДТП, в котором по вине водителя есть погибший или пострадавший, имеют право не только потерявшие кормильца иждивенцы, но и просто близкие потерпевшего: это муж или жена, родители или дети вне зависимости от их статуса.

Автор: N. Vildanov
01 февраля 2018, 16:56

Будь в теме:

Комментарии

Горожанин01 февраля 2018, 17:35
Уроды из СК хотели соскочить, но их нормально так нагнули. Чертовы изжевенцы, паразитируют на людях с этим ОСАГО, да еще и не хотят платить
Лучший комментарий
Согласны с автором?
101 февраля 2018, 17:55
все равно на деле ничего не получишь от ск. каждое дтп нужно доводить до суда, бегать по инстанциям что бы выпросить свои гроши. зато как страховаться так пожалуйста и сразу. и все.
Согласны с автором?
Денис01 февраля 2018, 19:33
Долой осаго!!!
Согласны с автором?
Горожанин01 февраля 2018, 20:13
В 503 ву семерка цвет зеленый
Согласны с автором?
Рамиль01 февраля 2018, 22:04
Надо на страховые компании писать жалобы в Центральный Банк РФ прилагая копии решений судов, с целью лишения их лицензии!
Согласны с автором?
Горожанин02 февраля 2018, 14:47
В ответ на комментарий пользователя
все равно на деле ничего не получишь от ск. каждое дтп нужно доводить до суда, бегать по инстанциям что бы выпросить свои гроши. зато как страховаться так пожалуйста и сразу. и все.
я так понимаю, по ЗоЗПП страховую ещё на 50% штрафа от суммы 475тыр нагнут в пользу истцов за отказ от добровольной выплаты
Согласны с автором?
Андро02 февраля 2018, 15:35
Это не страна, а игра в кто кого "нагнёт".
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
U-media Рейтинг@Mail.ru