Новости Казани. Авто новости Казани. Новости бизнеса в Казани

В Казани по платным парковкам начали ходить пешие патрули. Водители им угрожают

16+

Автор фотографии: архив ProKazan.ru
Автомобилисты прячут номера за тряпочками и бумажками

В Казани по платным парковкам начали ходить пешие патрули, которые ищут водителей автовобилей, скрывающих госномера. Такое нововведение появилось несколько месяцев назад, были подведены некоторые итоги, сообщает "Вечерняя Казань".

Всего в штате исполкома четыре пеших инспектора, которые ходят по парковкам, очищают номера и фотографируют автомобили нарушителей на планшеты, в которые вмонтированы мобильные комплексы фиксации нарушений.

- Скручивание номера - следующий этап развития наших автомобилистов. Но мы этот вопрос тоже  проработали и теперь штрафы владельцам выписывают по VIN-номеру, который есть на лобовом стекле и по которому ГИБДД может вычислить владельца, - заявил зампредседателя комитета по транспорту исполкома Казани Марат Хисамутдинов.

Но недавно водители начали скрывать и VIN-номера, при этом на старых отечественных машинах он находится под капотом. Также автомобилисты берут алюминиевую пластину, сгибают, делают две дырочки, надевают на госномер и закрывают на маленький  замочек, а задние номера скручивают.

Поэтому инспекторы звонят в таких случаях в 112 о найденной подозрительной машине, в которой может быть взрывчатка. Водитель, как правило, увидев экстренные службы, подходит к своему авто и на него составляется протокол.

Инспектор, проверяющий номера, рассказал о том, что им во время патрулей часто угрожают.

- Нас не любят так же, как гаишников, кому хочется платить 2,5 тысячи за неоплату парковки? Кто-то начинает кричать, мол, вы не имеете права подходить к моей машине, это моя собственность, кто-то пытается обвинить, что мы их машину поцарапали, когда бумажку, которой номер был закрыт, срывали. Бывало, что и кольцом окружали по десять человек, слава богу, до драки дело не дошло, - заявил инспектор.

Напомним, сейчас в Казани на платных парковках есть 3 тысячи мест. Стоимость парковки составляет от 30 до 70 рублей в час.

Ранее сообщалось, чтов Казани на улице Сибгата Хакима появятся три новые платные парковки вместимостью 259 машиномест. 

Автор: N. Vildanov
03 августа 2018, 10:34

Будь в теме:


Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
U-media Рейтинг@Mail.ru