Новости Казани. Авто новости Казани. Новости бизнеса в Казани

"Скажите, куда выгодно съездить на отдых весной?" Казанцы рекомендуют Гоа, Берлин и Сочи

16+

Не туристические агенты, а обычные казанцы рассказывают, где хорошо и дешево провести долгожданный отпуск, если он весной

Алина Чабаненко, сотрудник "Сувар Холдинг"

Рекомендует Индию (Гоа)

    

- В марте мы ездили в Северное Гоа. Нам хотелось отдохнуть большой компанией на море и погреться на солнышке. Перелет с отелем по путевке + виза обошлись в 39 тысяч на человека на 10 дней. Там потратили где-то 800 долларов на двоих на еду и развлечения. Можно было и меньше в два раза, но зачем себя ограничивать в чем-то и экономить в отпуске?

Если смотреть объективно, то Индия в этом году оказалась дешевле, чем Тай или Вьетнам процентов на 20%. Еда и развлечения в Индии тоже дешевле, чем в Тайланде. Когда я была во Вьетнаме, еще не было скачка валют, и там тоже было очень дешево. Но сейчас не берусь сравнивать.

Отдыхом мы остались довольны и хотим ввести традицию, гонять на Гоа каждую зиму-весну. Погода была отличной, на солнце градусов 32-35, а переносится очень легко. Если сидеть под зонтиком на пляже, попивая вкусный фреш, то и не заметно, что такая жара. Вечером температура опускается до 25 градусов и дует свежий ветерок. Очень комфортный климат в марте. А море! Какое теплое море. Из него можно вообще не вылезать, и волны не большие и приятные.

В целом Индия для каждого своя. Экскурсии стоят от 30$ и выше. Можно ездить по разным пляжам, вечерами на некоторых из них бывают концерты молодых музыкантов. Есть пару интересных клубов, и конечно, как и везде, улица баров. Если хочется романтики, то можно посмотреть закат на пляже или сидя в любом шейке на берегу моря. Очень красиво смотрится, как солнце садится за линию моря.

Могу сказать что всё, что пишут про Индию: грязь, живность и противных индусов - не правда. В Индии не грязнее, чем в других странах Азии, а запахов никаких нет. Один раз мы ели их местную супер-острую еду, и мне, как любителю, понравилось. В целом еда везде адаптирована под туристов, а морепродукты - сказка!

Индусы очень приятные люди в своем большинстве и не такие дикие, как арабы. И, конечно же, в Индии есть куда съездить и что посмотреть, что бы проникнуться культурой и прочувствовать колорит. Там просто хочется жить неспеша и наслаждаться каждой минутой жизни.
 

Дарианна Кайбеянин, аспирант и преподаватель

Рекомендует отдых в России (Сочи и сплавы в Марий Эл)

    

- В конце зимы-начале весны этого года я ездила в Сочи. Это очень круто! Я давно хотела в Сочи - посмотреть олимпийские объекты Олимпиады-2014 и бесподобные горные вершины Розы Хутор. И не ошиблась, там очень здорово и есть чем заняться! В этом году туда есть очень выгодные путевки на 3-4 ночи из Казани за 8-10 тысяч на человека с перелетом, проживанием в хорошем отеле, трансфером и завтраком. Туроператор "Библио-Глобус" в этом году сбросил путевки за копейки, и в целом вся страна рванула на 3-4 ночи. Кстати, весной активно продаются недорогие билеты на лоукостеры "Победа" до Сочи. 

Единственный минус отдыха, что немного подвела погода в эти дни, было очень ветренно и шел дождь. Но на впечатлениях это почти не сказалось, этот масштаб олимпийских объектов и красота гор вкупе с европейским сервисом на территории России не оставляет равнодушным! Плюс морской ветерок в зимнее время и куча шикарных фотографий! Кстати, походы по кафе в Сочи влетят "в копеечку", там московские цены. В баре, похожем на наш "Койот", коктейли стоят от 500 рублей. Обедать лучше в столовых, там можно рублей на 300 пообедать, но их ещё надо найти.

На майские же праздники советую всем отправить на сплав в Марий Эл или на Урал - вот что действительно экстремально, интересно и незабываемо! Куча новых знакомств, интересных историй, невероятная природа, и все это в нескольких часах езды от Казани за относительно небольшие деньги (в целом, на 3 дня уйдет не больше 5000 рублей). Итог: весной отправляйтесь по российским интересным направлениям, у нас тоже есть что посмотреть и куда сьездить!
 

Петр Соболев, it-специалист

Рекомендует Таиланд

    

- Я ездил в Таиланд зимой и поеду в апреле. Мне очень нравится местный отдых. В Таиланде выбираю Паттаю. Есть, конечно, Пхукет с большим колличеством морских экскурсий на острова и шикарными видами, но он на пару уровней дороже Паттаи. Еда, массаж, такси - весь сервис дороже в 1,5 раза. При чем касаться это будет всего! Если в Паттайе хорошо развит городской транспорт: разного рода мото-байки, тук-туки, даже просто такси стоит все сущие копейки, то на Пхукете пользоваться придется в основном такси, с ценами хоть и не заоблачными, но бьющими по бюджету.

Если хотите ехать стандартно на 10 ночей в Паттаю, сумма на человека, чтобы более менее себе все позволить, начинается от 1000 долларов. Эконом-вариант составит 500 долларов. Цены практически не зависят от сезона, но весной и осенью - чуть ниже (процентов на 10).

Паттая нравится тем, что это больше город, чем курорт, и там есть абсолютно все: и тайская кухня, и европейская, и морепродукты. Там есть тайский массаж по доступным ценам и отличная ночная жизнь. А любителям пляжного отдыха можно утром сесть на паром и уехать на острова загорать. А погода прекрасная, можно с легкостью загореть.

Регина Гончарова, инструктор по плаванию

Рекомендует европейские страны

    

- Сейчас я только начала путешествие. Летом ездила в Италию (была в Римини, Венеции, Риме). Была открыта шенгенская виза (на нее ушло около 5 тысяч рублей), поэтому решили с молодым человеком весной устроить новый мини-трип. К тому же, пока не начался туристический сезон, в Европу можно съездить совсем не дорого. Поясню на своем примере.

Мы поехали в Германию к моей подруге, далее поедем в Швецию. Билет из Риги до Берлина и обратно мне обошелся в 2200 рублей, представляете, туда и обратно! А с учетом того, что в конце апреля из Казани в Ригу будут недорогие перелеты за 2900 рублей в одну сторону, поездки в Европу станут дешевле. Средняя стоимость с 16-14 тысяч снизится до 12-10 тысяч рублей. Обеды в Евпроме стоят примерно 12-16 евро, завтраки 5-10 евро. А вот экскурсии в музеях и междугородние переезды стоят дорого - около 20 евро каждый билет.
 

Лина Зиннатуллина, журналист

Рекомендует Сербию (Белград)

    

- Поехала в марте в Белград, потому что рекомендовали. На перелет ушло 17 тысяч рублей, летели через Москву, все самолетом. Проживание обошлось в 10500 рублей на двоих в хостеле в центре города с шикарным балконом и видом. И интерьер у хостела тоже стильный.

Погода в марте шикарная, больше 20 градусов днем. Можно сидеть на верандах, которые везде. Еда недорогая и порции очень большие, мы берем одну порцию на двоих. Есть традиционное блюдо - плескавица. Это как огромный бургер со разной начинкой. И она стоит 180 динаров. То есть примерно в два раза меньше рублей. Банка местного пива в магазине обойдется в 30 рублей. В целом у меня ушло 300 евро на неделю с сувенирами.

Если спросите, зачем надо ехать в Сербию, опишу одним местным словом - мерак. Мерак - это не просто отдых, это умение наслаждаться самыми простыми вещами: чашечкой утреннего кофе, пением за свадебным столом, общением с хорошим другом,  футбольным матчем, обществом своих детей. И если японцы способны отдаться целиком любованию сакурой, то сербы (и не только) знают толк, скажем так, в позитивном расслаблении. 

Сербы - красивая нация. Высокие и женщины, и мужчины. У них выразительные лица и правильные черты. Я чувствую себя маленькой рядом с ними. 

Конечно, ехать стоит для того, чтобы посмотреть на архитектуру: и центр и даже обычные жилые дома типовой застройки - все разные и интересные. Огромный парк со старой крепостью, назывется Калемегдан, там отличные вида на Дунай. Нам понравился район Земун - бывший австрийский город, уже другая архитектура, тихое место с набережной и кучей кафе на ней. В целом ехать надо, чтобы просто расслабляться. Сидеть по красивым верандам с кафе с  видами и отдыхать.
 

Марсель Зарипов, сотрудник Сбербанка

Рекомендует Индию (Гоа)

    

-  После суровой зимы в этом году хотел в тепло и к морю. Поехали в другом в Индию. Перелёт и проживание на двоих вышли на 63 000 рублей, а там мы потратили еще по 350 долларов. Отдых очень понравился, холодно не было! Температура была 30-32 градуса, но ее легко было переносить. Нам хватило и на бары, и на сувениры.

Я выбрал Индию, потому что очень хотелось туда: еда, культура, теплый климат, и конечно же море. В Турции уже был, там для туристов больше сделано, но не хватает душевности. Индия это что-то другое, в стране хочется остаться, такая нереальная атмосфера. Наивные индусы которые даже торгуются с тобой с какой-то добротой.

На Гоа много экскурсий по южным пляжам и на Карнатака. Карнатака - особенный индийский штат. Стоит посетить знаменитый музей внутри самой высокой в мире статуи Шивы в Мурдешваре, башню гопурам, храмы, священное озеро. И, конечно, познакомиться с индуистскими традициями. Экскурсии стоят от 30 до 60 долларов.

Да, в Индии есть небольшая грязь вокруг, но к ней привыкаешь, я, например, привык через пару часов. Главное, на любом отдыхе поймать позитивную волну и наслаждаться страной, там это удалось сразу. в Таиланд тоже обязательно слетаю, их кухня мне очень близка. В южные страны нужно летать в зимний период, потому что, как я понял, в теплое время в России очень красиво. И если возьму отпуск летом, то выберу какие-нибудь уже российские юга для посещения.

 

Автор: Асия Гиззатуллина
24 марта 2017, 07:40

Будь в теме:

Комментарии

Горожанин24 марта 2017, 08:14
На огород, в деревню бездельники:-D
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Дюма24 марта 2017, 08:55
На Богамы к Шесту
Согласны с автором?
Правдоед24 марта 2017, 12:43
Первая ничё такая..
Согласны с автором?
Горожане24 марта 2017, 14:35
Работа, работа. Некогда ездить. Да и дорого. Поэтому я в отпуск к себе в квартирку.
Согласны с автором?
Горожанин24 марта 2017, 17:43
Сказочное Бали!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
U-media Рейтинг@Mail.ru