Новости Казани. Авто новости Казани. Новости бизнеса в Казани

Эксперимент редакции: в каких масс-маркетах Казани покупать одежду девушкам плюс-сайз

16+

Мы посетили торговые центры, чтобы подобрать одежду для казанских девушек с нестандартной фигурой

Женщин крупнее размера L в Казани очень много, но поиск подходящих и красивых вещей для них, зачастую, оборачивается невыполнимой задачей. И это несмотря на то, что индустрия моды делает ставку на нестандартную внешность и моделями плюс-сайз уже никого не удивишь.

Мы пообщались с казанскими девушками plus size, Катей и Леной, о том, как они в таких условиях умудряются выглядеть здорово. И решили провести эксперимент - узнать, может ли девушка с размером большим, чем 48-й, отыскать для себя относительно недорогую одежду в обычном торговом центре.
 

Екатерина Исаева, находится в декретном отпуске

Размер одежды 52 (2XL)

- Я поправилась до 52 размера после вторых родов. До родов я была 48 размера, и сейчас пытаюсь вернуться к прежним параметрам. Действительно, выбор подходящей одежды вызывает сложности. Чаще всего нет подходящего размера той вещи, которая понравилась в магазине. А те, размеры которых есть, не устраивают меня своей старомодностью. В Казани наряды больших размеров - это кофты-разлетайки в цветочек и бесформенные свитеры.

Хотя за последние два года ситуация в городе улучшилась. Я нашла для себя несколько магазинов: одежда из Италии в галерее "Свантон" (платье стоит около 4 тысяч), H&M и OSTIN. В последних нужные вещи бывают через раз, и надо искать модели 52 размера на сайте магазинов. Белье покупаю в Milavitsa, так как в других магазинах лекала не для меня. В таких магазинах, как Zara и Mango, я не могу найти подходящие вещи. Планирую посетить Mango Violeta в ближайшее время, ведь там модельный ряд начинается с 46 размера.

С маленьким ребенком поход в магазин составляет максимум пол часа, за это малое время умудряюсь найти пару платьев. Нет такого, чтобы я заранее спланировала луки, составляю образы, придя в магазин. Но все-таки стараюсь подбирать вещи под существующий гардероб, а не составлять с нуля. Я не против экспериментов в гардеробе, могу носить и вещи в стиле гранж, и вещи из мужского гардероба.


ЧТО МОЖНО НАЙТИ В H&M

В H&M есть линейка одежды от 44 до 54 размера - H&M+. Мы решили составить пару образов на их основе и сравнить с тем, как выглядят образы в каталоге. Мы хотели понять, выглядят ли образы в реальности также стильно, как на модели. 

Платье - рубашка, 1999 рублей

Катя: "О, меня порадовало, какой выбор на весну есть в H&M. Джинсы винного, черного, синего и серого цветов, классические брюки, рубашки. Нет старомодных рисунков, все вещи однотонные и лаконичные. И стоимость хорошая - вещи стоят по 2-3 тысячи. Мне захотелось купить сразу все. Но надо выбрать несколько вариантов. Свой выбор я остановила на белой рубашке. Она, как мне кажется, вытягивает визуально мой рост, в ней можно пойти на прогулку с ребенком и на вечеринку".

Рубашка, 2 499 рублей, джинсы, 2499 рублей

Катя: "Мне понравились джинсы винного цвета. А вот рубашка в розовую полоску (я такие видела на подиумах) мне не подошла. Я выгляжу в ней очень массивно. Не могу понять, как на модели ее так красиво показали. Такую рубашку я бы не стала носить. Кстати, я заглянула на сайт H&M, там столько модных вещей больших размеров, которых у нас нет: худи, юбки, бомберы. Как жаль, что российские байеры их не привозят".

ЧТО МОЖНО НАЙТИ В ZARINA

Юбка, 2599 рублей, блузка, 2 599 рублей, сумка, 1999 рублей

Катя: "В Zarina тоже есть вещи 50-52 размера. Но в каталогах они отсняты на худеньких моделях, так что непонятно заранее, как вещь будет сидеть на мне. Юбка и блузка оказались маленькими, но понравились по стилю. Как только подтяну форму, куплю что-то подобное. Что еще приятно удивило - цены. Вещи стоят очень даже недорого."
 

Жилет, 3 599 рублей, брюки, 2599 рублей, блузка, 2199 рублей

Катя: "Жилет визуально вытягивает мой рост. В комплекте с темными брюками, я выгляжу такой стройной. Пожалуй, приду за жилетом в ближайшее время. Что удобно, он подойдет ко многим моим вещам."

Вывод Кати: "Вывод Кати: "В целом, в магазинах можно подобрать молодёжные комплекты, и они не кажутся скучными и однообразными. Но выбор был невелик: я нашла себе два платья и жилет. Жаль, что коллекции Plus и Curve демократичные марки делают доступными онлайн или предлагают максимум линейку из 10-15 моделей. То есть по-прежнему приходится выискивать последние размеры в стандартных линейках или ходить в одни и те же магазины. А еще консультанты зачем-то предлагали мне вискозные платья в мелкий цветочек, говоря, что они мне пойдут".

 

Елена Кочанова, психолог и биолог

Размер одежды 54 (3XL)

- Большое количество женщин ближе к 40 годам приобретают рамеры 50-52. Это очень комфортные размеры для мам в декрете и тех, кто любит успокаиваться сладостями. В прошлом году я похудела до 48-50 размера, а за год вес набрался, потому что ела много сладкого и мучного.

Иногда покупаю одежду на распродажах в масс-маркетах (как раз там остаются самые большие размеры) и в "Модисе". Я заглядываю в магазины "Ева Граффова" и Steilmann, но цены там для меня высоки. Я не готова платить 6 тысяч за повседневное платье. В целом считаю, что в обычных масс-маркетах почти невозможно найти вещи на меня, поэтому иногда я даже заказываю вещи на Aliexpress.

Я люблю контрастные сочетания цветов, стараюсь уйти от черного цвета, люблю украшения. Не люблю, когда мне предлагают стармодные наряды.

ЧТО МОЖНО НАЙТИ В GLAM

Glam предлагает одежду в виде подборки, а не каталога одежды, отснятого на девушках. Поэтому в данном случае мы продемоннстрировали образы только на героине.
 

Блузка, 3890 рублей, костюм, цена по запросу, платье, 6290 рублей

Лена: "Мне нравятся светлые оттенки на одежде, но сами модели мне немного малы. В принципе, консультанты подсказали, что рукава на платье можно немного подрезать по бокам в ателье, и тогда оно будет сидеть свободно. А вот в брючном костюме я бы заменила низ. Брюки давят на талию".
 

Жакет, 8290 рублей, брюки, 4490 рублей, блузка, 3990 рублей, второй комплект, цена по запросу

Лена: "Мне нравится первый комплект необычным сочетанием цветов. Но купила бы я только жакет, так как похожие брюки и блузка у меня есть. Мне нравятся сложные многослойные сочетания. Так, например, без жакета я бы не стала надевать сочетание блузки и брюк, потому что будет выглядеть слишком просто. А во втором образе я выгляжу лет на 40, чего не хотелось бы. Если говорить о ценах, все-таки в "Глэм" они для меня высоки, буду ждать распродажу".

Вывод Лены: "Думаю, ситуация с большими рамерами не такая критичная в наших магазинах, другое дело, цена, конечно, не соответствует качеству. Мне хочется покупать за 6 тысяч вещи из хлопка, а не и полиэстера. Для меня Glam показался магазином со статусной красивой одеждой, но я не стремлюсь через одежду выразить свой статус. Поэтому предпочту одеваться в Familia или Modis."
 

- Мне хочется, чтобы к девушкам pluse size в Казани было больше внимания со стороны байеров в масс-маркетах. Соцсети постоянно пестрят фотографиями европейских трендсеттеров размеров больше, чем L, в таких образах, которым позавидуют модницы Казани.

А у нас нет должного выбора, чтобы девушки могли наряжаться. Даже те, кто не сталкивался с необходимостью искать платья или блузки больших размеров, хотя бы раз слышали, что в Казани сложно найти наряды. А девушки, которые носят вещи plus size постоянно, живут с таким положением дел годами.

Нет смысла закрывать глаза на факты: в России людей 40 - 42 размера не больше, чем 48. Конечно, легче отшить пятьдесят одинаковых вещей, чем думать о том, что у одной пышная грудь, а у другой — широкие бедра. Но о таких клиентках все равно нельзя забывать - девушек много, и они классные.

Благо, что стараются специальные магазины для женщин, не вписывающихся в узкую размерную линейку от XS до L: Glam, "Ева Граффова", Mango Violeta, Steilmann. Но цены в магазинах доступны не всем леди. В таком случае девушкам pluse size рекомендую обращаться в ателье индивидуального пошива, дожидаться сезонных скидок и смотреть образы в интернет-магазинах. Один из таких Asos.com. Не бойтесь заказывать вещи, потому что всегда возможен возврат.

Автор: Асия Гиззатуллина
30 марта 2017, 20:15

Будь в теме:

Комментарии

Горожанин30 марта 2017, 20:50
Бедненькия вы мои! Поискали бы вы мой размерчик, на рекламу вас уже не хватило )))))))
7XL ))))))
Согласны с автором?
Горожанин30 марта 2017, 22:00
Почему-то девушка с размером 54 выглядит гораздо худее девушки с размером 52
Согласны с автором?
Димас люблю пивас31 марта 2017, 01:18
Не понимаю зачем заострять внимание на женщинах такого размера? Женщины как женщины, у меня училки в школе такие же были, да и на улицах таких полно, и все во что то одеты! Вот были бы тут реальные жирухи - другое дело!
Согласны с автором?
Горожанин31 марта 2017, 06:52
В ответ на комментарий пользователя
Не понимаю зачем заострять внимание на женщинах такого размера? Женщины как женщины, у меня училки в школе такие же были, да и на улицах таких полно, и все во что то одеты! Вот были бы тут реальные жирухи - другое дело!
Потому что даже таким женщинам магазины практически ничего не предлагают
Согласны с автором?
Горожанин31 марта 2017, 07:52
В ответ на комментарий пользователя
Потому что даже таким женщинам магазины практически ничего не предлагают
да потому что пусть похудеют сначала, отожрут бока и щеки, плачут потом, что их обделили.
Согласны с автором?
Человек31 марта 2017, 08:54
Зато у них зубы хорошие :-D
С плохими зубами такую харю не отожрешь.
Согласны с автором?
Айя31 марта 2017, 09:22
опять стилист через раз лажается - зачем фотографировать и выкладывать фото с явно маловатыми вещами???
Согласны с автором?
Пончик31 марта 2017, 09:50
В ответ на комментарий пользователя
опять стилист через раз лажается - зачем фотографировать и выкладывать фото с явно маловатыми вещами???
Так там пишут, что размеров больше не было
Согласны с автором?
Оттуда вижу31 марта 2017, 10:04
Лена Кочанова - классная, очень позитивная и добрая. Знаю ее лично.
Согласны с автором?
Дюма31 марта 2017, 10:15
Вот они стильные красотки
В бутиках мерют уж колготки
Всех качеств в них не перечесть
Представится имею честь
Дюма герою я подобный
Родился на брегах Невы
Я с шевелюрою роскошной
Я видел вас,но нет не вы
Почти похожа так бывает
И сердце томно замирает
От этих вечно стильных мод
Признаться в моде я урод
И тем живу -весь в старине
Но вас я вижу на коне
Успеха славного триумфа
Была бы в жизни только ..
Согласны с автором?
Горожанин31 марта 2017, 11:07
Девочки! Не в обиду, но похудеть вам надо.
Какой бы ни была одежда дорогой и красивой, но фигура кричит громче.
Согласны с автором?
Алиса31 марта 2017, 11:16
Все вещи неплохие, особенно у Елены, но у Екатерины одежда абсолютно ей неподходящая, за редким исключением. Надо сначала научится выбирать, потом покупать. Кате порекомендовала бы сменить прическу, хотя бы боковой пробор, чтобы подчеркнуть овал лица, и начать выбирать вещи подчеркивающие декольте, а не закрывать рюшами и рубашками.
Согласны с автором?
Горожанин31 марта 2017, 11:32
Молодые ведь еще. На диету садитесь. А то через некоторое время не только одежду, но и мужа своего не найдете.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин31 марта 2017, 11:56
В ответ на комментарий пользователя
Молодые ведь еще. На диету садитесь. А то через некоторое время не только одежду, но и мужа своего не найдете.
Они обе замужем, если что.
Согласны с автором?
Горожане31 марта 2017, 12:58
Дамы, не особенно прилично быть такими толстыми! Это позорно. Срочно худейте!!!!!!! Вам не стыдно?
Согласны с автором?
Гость31 марта 2017, 21:18
Девушкам размера плюс-сайз прежде всего похудеть нужно, тогда не придется тратить столько времени на поиски одежды.
Согласны с автором?
Горожанин01 апреля 2017, 07:46
В ответ на комментарий пользователя
Они обе замужем, если что.
И что?
Согласны с автором?
Димас люблю пивас01 апреля 2017, 12:29
В ответ на комментарий пользователя
Они обе замужем, если что.
Так убегут же! Ко мне, к примеру :-D
Согласны с автором?
Горожанин03 апреля 2017, 11:17
Дамы,которые не поправляетесь к 40 годам больше 44 размера,поделитесь меню.
Согласны с автором?
Горожанин03 апреля 2017, 17:36
.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
U-media Рейтинг@Mail.ru