Новости Казани. Авто новости Казани. Новости бизнеса в Казани

Новое место: ресторан с панорамным видом на старую Казань, стейками и брускеттами

16+

Автор фотографии: фуд-фотограф Юлия Ирзина, Светлана Михайлова
Все о ресторане «8 Sky terrace&grill», который открылся на улице Некрасова

В Казани после зимы открыл новый сезон ресторан «8 Sky terrace&grill», расположенный на крыше одного из самых высоких зданий исторического центра города. 

Ресторан разделен на две зоны: большая остекленная терраса с панорамным видом на старую Казань и площадка под открытым небом. Это первое в Казани заведение с террасой, которая будет работать на протяжении 9 месяцев: с апреля по декабрь. 

МАДИНА ХАЙРУТДИНОВА, 
УПРАВЛЯЮЩАЯ РЕСТОРАНА:

- Заведение формата «SkyTerrace» для Казани новое. «SkyTerrace» - это рестораны под открытым небом, с которых открывается панорамный вид на город. Сегодня подобные заведения открыты в большинстве крупнейших городов мира: Москве, Нью-Йорке, Гонконге, Сингапуре, Париже и других. В Казани это терраса, которая открывается одна из первых и закрывается последней. На террасе под открытым небом у нас 40 посадочных мест, а в остекленном зале – 140. Как только установится хорошая погода, наслаждаться панорамным видом на город и знакомиться с новым авторским меню, разработанным одним из лучших мастеров кулинарного искусства, лауреатом элитарного международного конкурса профессиональных поваров Алексеем Ивановым, можно будет на открытой террасе.

В прошлом году в меню делали акцент только на мясо, в этом году мы разнообразили его и морепродуктами и местной рыбой. К примеру, в меню есть блюда из волжского окуня и судака. Также готовим уникальный продукт – пастрами – мясная грудинка, которую засаливают в течение 2-4 недель, натирают специями, после коптят и затем пропаривают до готовности.

По будням в ресторане с 12:00 до 16:00 действуют бизнес-ланчи: суп-салат - 270 рублей, суп-основное блюдо - 290 рублей, салат-основное блюдо - 290 рублей, суп-салат-основное блюдо - 390 рублей, также по основному меню действует 20-процентная дневная скидка. 

МЕНЮ

Меню ресторана включает более 50 позиций: от закусок и салатов до авторских блюд и стейков из мраморного мяса. Мясо, как и другие продукты для ресторана закупаются у российских производителей. Для стейков используется мясо быков породы Ангус, выросших на зерновом откорме.

В меню также представлены блюда, приготовленные на «живых» углях, соусы собственного приготовления, несколько видов брускетт, фирменные бургеры и богатый выбор напитков. Средний чек на гостя без учета напитков — 700 - 800 рублей.

АЛЕКСЕЙ ИВАНОВ,
ШЕФ-ПОВАР

- При разработке нового меню «8 Sky terrace&grill» я очень ответственно подошел к этому вопросу. Моей задачей было совместить простые в понимании, но в то же время интересные блюда с особой «изюминкой». В отличие от прошлого сезона, к главным блюдам из мяса мы добавили большой выбор блюд из рыбы, морепродуктов, а также оригинальные брускетты, салаты в необычной подаче и десерты собственного приготовления.

В то же время основной акцент в меню по-прежнему сделан на мясных блюдах. Традиционно, при разделке около 10 % мяса уходит на премиальные стейки, такие как рибай, Нью-Йорк, миньон, а остальное очень интересное по своим качествам мясо расходуется на фарш и мясные полуфабрикаты. В новом сезоне мы последовали примеру американских коллег, которые уже достаточно долгое время делают из этого мяса так называемые «альтернативные» стейки». По своим вкусовым характеристикам они не уступают премиальному сегменту, а при правильном маринаде и соблюдении технологии, могут и превзойти их. Это позволяет нам разнообразить ценовую политику. Так, средняя стоимость стейка, включая гарнир и соус, не превысит 700 рублей. 

Стоит попробовать брускетту с барашком, печеными овощами и гранатовыми зернами – 230 рублей. Салат «Апельсиновая утка» - утиное филе подается с апельсиновым соусом, манго, грейпфрутом и сельдереем - 360 рублей. Марокканский густой суп с барашком - 390 рублей.

ИНТЕРЬЕР 

Фишка интерьера ресторана – обилие деревянных элементов: стилизованные срубы украшают колонны зала, а вместо комнатных растений здесь – маленькие березки. Зеркала в форме разделочных досок на стенах напоминают, что здесь особое место занимает еда. Просторный зал наполняют светом самодельные люстры со свисающими лампочками.

«8 Sky Terrace&Gril»
Некрасова, 9, тел. +7(843)290-88-28

http://instagram.com/gastrobar8/

 

Фотоальбом:

Автор: Светлана Михайлова
20 апреля 2017, 09:00

Будь в теме:

Комментарии

Горожанин20 апреля 2017, 09:12
денег нет, таскаю на обед бутеры
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин20 апреля 2017, 09:41
В ответ на комментарий пользователя
денег нет, таскаю на обед бутеры
отвариваю гречку в пакетиках добавляю соски :-)
Согласны с автором?
Горожанин20 апреля 2017, 09:45
Это же здание Пенсионного фонда. Простые пенсионеры будут получать роялти с этого ресторана который разместился на территории дома пенсионера?
Согласны с автором?
Горожанин20 апреля 2017, 09:52
Для кого этот ресторан? Денег нет у людей! Бесят прям!!!
Согласны с автором?
Горожанин20 апреля 2017, 10:10
В ответ на комментарий пользователя
отвариваю гречку в пакетиках добавляю соски :-)
Чьи?(?)8-|
Согласны с автором?
Горожанин20 апреля 2017, 10:32
В ответ на комментарий пользователя
Для кого этот ресторан? Денег нет у людей! Бесят прям!!!
нет денег, не ходи. в чем проблема?
Согласны с автором?
Горожанин20 апреля 2017, 10:50
Вид из окна красивый, а вот интерьер с березками и спилами не нравится. Закос под а-ля рус простоват. Лучше вообще без деревьев и бревен.
Согласны с автором?
Горожанин20 апреля 2017, 11:04
Почему шеф-повар не в колпаке?
Согласны с автором?
Горожанин20 апреля 2017, 11:16
В ответ на комментарий пользователя
Почему шеф-повар не в колпаке?
Патамушта без волос )
Согласны с автором?
Горожане20 апреля 2017, 16:18
В ответ на комментарий пользователя
отвариваю гречку в пакетиках добавляю соски :-)
Я тоже на обед на работу в офис еду в банке ношу:-D
Согласны с автором?
Горожане20 апреля 2017, 16:19
В ответ на комментарий пользователя
нет денег, не ходи. в чем проблема?
Заблуждение. У людей очень даже есть деньги. И не так мало, как думаете!
Согласны с автором?
Горожанин21 апреля 2017, 08:23
Березки как в Sixty, в Москва -Сити))))))
Согласны с автором?
Ренат24 апреля 2017, 13:22
А Щё такие маленькие порции? Не нажрёшься ведь.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
U-media Рейтинг@Mail.ru