Новости Казани. Авто новости Казани. Новости бизнеса в Казани

Как испечь хлеб, сварить сыр и приготовить халву. Рецепты фермеров, живущих близ Казани

16+

Мы посетили гастрономический фестиваль "Вкусная Казань" и взяли несколько полезных домашних рецептов у фермеров-участников события

Домашние продукты стоят недешево, зато очень вкусны и выглядят аппетитно! Мы решили попросить фермеров поделиться своими рецептами и узнали, сложно ли приготовить в городских условиях свое правильное и натуральное блюдо.
 

ЕКАТЕРИНА РЯЗАНОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПЕКАРНИ "ХЛЕБА ПРОХОРА"
СВИЯЖСК

КАК ПРИГОТОВИТЬ МНОГОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ

- В пекарне продается множество видов хлеба, состав которых впечатлит и самых искушенных. Приведу в пример рецепт многозернового хлеба на пшеничной закваске.

Ингредиенты:

  • Мак
  • Семена лен
  • Подсолнечник
  • Кукуруза
  • Пшеничная мука
  • Вода, соль, сахар
  • Дрожжи
  • Оливковое масло

Смешайте дрожжи с 1 чайной ложкой сахара и разведите в 100 мл воды. Просейте 300 гр пшеничной муки в глубокую миску. Добавьте 1ч. л. соли, 25 гр семян льна, 25 гр семян подсолнуха и 25 гр мака. Всё слегка перемешайте. К сухой смеси добавить 2,5 ст. л. оливкового масла, 100 гр воды и подошедшие дрожжи. Замесить тесто. Месите не менее 5 минут. Сначала тесто будет сильно липнуть к рукам, можно добавить немного пшеничной муки. Из теста сформировать шар, положить в миску (кастрюлю), накрыть и оставить в тёплом месте для подъема минут на 40-60. После раскатайте тесто, сверните в трубочку, и выложите на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания. Поставьте выпекаться на 30-60 минут. Готово.
 

АЛЛА ПЕТРОВА, ВЛАДЕЛИЦА ПОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА "САЛМАН"
АЛЬКЕЕВСКИЙ РАЙОН

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНУЮ РУЛЬКУ, ЗАПЕЧЕНУЮ В РУКАВЕ

Мы занимаемся разведением свиней в Алькеевском районе. Продаем полуфабрикаты, практически готовые к употреблению. Предлагаю свой любимый рецепт.

Ингредиенты: 

  • 1 свиная рулька
  • 5 зубчиков чеснока
  • Приправы по вкусу
  • Соль по вкусу

Как готовить: натрите рульку приправами и солью. Сделайте в коже несколько надрезов и поместите в них дольки чеснока. Оставьте мясо мариноваться в течение двух часов. Поместите целую рульку в рукав, положите в форму для выпекания или противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на два часа. Примерно за двадцать минут до готовности проколите рукав в нескольких местах, чтобы на шкурке образовалась аппетитная корочка. Приятного аппетита!
 

ЗОСИМА СУРНАЧЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРОИЗВОДСТВА "ДИВЕЕВСКИЙ ФЕРМЕР"
НИЖНИЙ НОВГОРОД

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛУТВЕРДЫЙ СЫР

Мы создаем сыры с различными приправами и начинками: из овечьего и коровьего молока, обвёрнутые в шафран, или с мёдом, курагой и маком. Предлагаю простой рецепт сыра, который можно сварить дома.

Ингредиенты: 

  • Молоко
  • Закваска
  • Фермент (приобретать их лучше у проверенных производителей. В магазинах они не продаются, но можно приобрести у частных сыроваров или заказать через интернет)

Я не рекомендую добавлять в сыр приправы или зелень, так как продукт сразу станет скоропортящимся. Из 10 литров коровьего молока получится килограмм сыра. Лучше приобрести молоко через знакомых, так как некоторые фермеры могут разбавить водой для объема или добавить соду, чтобы молоко долго не кисло. Жирность молока должна быть не меньше 3,8%. По рецепту молоко нужно нагреть до 32 градусов. Здесь важно использовать кастрюли из нержавейки или эмали. Далее вносится закваска, которая разыгрывается до 20-30 минут. Потом вносится фермент. Он превращает молоко в сырное зерно. 

Далее, как только молоко свернулось, надо все вымешивать. Необходимо нагреть массу до 42 градусов. И перемешивать консистенцию 30-40 минут. Потом сыр кладется в сырную форму под пресс на 3-4 часа. Далее, кладется в тузлук (в соленую воду) на 12 часов. Потом сыр достается и кладется в сухое место на полку. Там он подсыхает дня два. Потом за ним начинают ухаживать, переворачивать, и он набирает вкус в течение 30 дней.
 

ТАТЬЯНА АРХИРЕЕВА, КФХ "АРХИРЕЕВО"
ВЕРХНИЙ УСЛОН

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЙОГУРТ

На сегодняшний день кроме натурального козьего молока мы производим еще 10 наименований продукции - это три вида сыра: мягкий, полутвердый и брынза, простокваша, мацони, йогурт, творог, каймак, рикотта и сливочное масло. Расскажу, как приготовить домашний йогурт. 

Ингредиенты:

  • Молоко 3,5-5% жирности
  • Закваска 
  • Фрукты для вкуса

Конечно, наличие йогуртницы облегчает процесс приготовления полезного продукта. Если йогуртницы нет, а вкусного и полезного продукта хочется, то можете использовать для приготовления йогурта обычный термос, главное, чтобы горлышко было широким – удобнее будет готовить.

Нужно влить остуженное до 45 градусов молоко, добавить закваску, перемешать. Убрать в недоступное место и выдержать 6-8 часов. Термос нельзя переставлять, встряхивать, йогурт не следует перемешивать. Потом готовый йогурт перелейте в стерильную тару и уберите в холодильник.
 

ФАРИТ ЗАГИДУЛЛИН, ФЕРМЕРСТВО "ЗАГИДУЛЛИНСКИЙ ХЛЕБ"
ВЫСОКОГОРСКИЙ РАЙОН

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОЛОБОК

Я сам собираю пшеницу и рожь. И перемалываю все в ручной мельнице. Самое главное, хорошая и правильная родниковая вода!

  • Мука (2 стакана) лучше смешать пшеничную и ржаную
  • Сметана (0,5 стакана)
  • Масло сливочное (100−150 г); сахар (0,5 стакана)
  • Сода на кончике ножа
  • Вода родниковая

Смешайте все ингредиенты. Вымесите тесто, скатайте шарики. Поставьте в в духовку, разогретой до 200 градусов и пеките около получаса. Не добавляйте в тесто ничего дополнительного, чтобы не испорить качество изделия!
 

РОЗА СУНГАТУЛЛИНА И РАДИК МАЛИКОВ, "ПАСЕКА СУНГАТУЛЛИНЫХ И ПАСЕКА МАЛИКОВА"
ЛАИШЕВСКИЙ РАЙОН

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХАЛВУ

Мы производим и реализуем продукты пчеловодства. Рады предложить приобрести натуральные и качественные продукты пчеловодства: более 10 сортов мёда, прополис, пергу, пыльцу, забрус, пчелиный подмор с собственной пасеки. Пчеловодством занимаемся уже более 30 лет. Предлагаем рецепт одного из самых полезных десертов - кунжутной халвы.

Ингредиенты:

  • Кунжут
  • Сливочное масло
  • Цветочный мед
  • Кокосовая стружка

На сковороде растопите 250 гр сливочного масла, добавьте 150 гр кунжута и жарьте, пока он не станет золотистым. После того как кунжут приготовится, дайте ему немного остыть, всыпьте в сковороду 25 г кокосовой стружки и перемешайте. Добавьте в массу 150 гр меда и снова перемешайте. После тщательного перемешивания дайте массе немного настояться, чтобы она разбухла, выложите в форму, покрытую пищевой пленкой, и оставьте в холодильнике на несколько часов. Нарежьте затвердевшую халву. Все готово.

Автор: Асия Гиззатуллина
05 августа 2017, 10:24

Будь в теме:

Комментарии

Горожанин07 августа 2017, 15:25
Позор, нет даже комментариев...
Согласны с автором?
Деревенская13 сентября 2017, 14:19
В ответ на комментарий пользователя
Позор, нет даже комментариев...
Кому позор, кому бесславие . а кому бессмертие...
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
U-media Рейтинг@Mail.ru