Новости Казани. Авто новости Казани. Новости бизнеса в Казани

Как проходит конкурс на лучший ресторан и отель в Татарстане: регаты, битвы шефов и отзывы

16+

ProKazan.ru посетил первую за 20 лет регату в акватории Казанки, в которой участвовали отельеры и рестораторы республики

В августе в Казани стартовала вторая независимая премия Tatarstan Top Hotels&Restaurants Award, которая нацелена выявить самое клиентоориентированное, качественное и вкусное заведение города. 

Чтобы выявить лучших и создать доверительные отношения в сфере питания и отельного бизнеса, рестораторов и отельеров тщательно проверяют и ставят в необычные ситуации. 

Так, например, каждое воскресенье августа в Горкинско-Ометьевском лесу казанцы учатся готовить вместе с участниками премии. Еще у всех отелей и ресторанов проверяется рейтинг на сайтах отзывов и бронирования. И, конечно же "битвы" шеф-поваров и конкурс "Тайный гость". Кстати, тайным гостем может стать любой желающий. Для этого надо подать заявку на сайте организаторов конкурса: http://top-award.ru.

Победителями премии станут предприятия, которые наберут максимальной количество баллов по всем показателям. Конкурс проходит в 19 номинациях, его победители будут объявлены 27 октября.
 

Мы посетили один из неформальных этапов конкурса - первую за 20 лет регату в акватории Казанки - соревнования на парусных спортивных яхтах среди рестораторов. Маршрут регаты проходил от пирса ресторана "Каравелла" до Центра семьи "Казан" и обратно. 

Также мы пообщались с организаторами мероприятия и самими участниками о том, что как проходит конкурс Tatarstan Top Hotels&Restaurants Award, и каковы его перпективы. 
 

ЮЛИЯ БУЛЕЙКО, ОКСАНА САРГИНА, МАРИНА БУРАГА 

 Генеральный директор, "Линия вкуса", ггенеральный директор АНО "Центр развития туризма РТ" и директор S-Lux studio

- Спортивная регата проходит в рамках конкурса Tatarstan Top Hotels&Restaurants Award. Мы выбираем лучшие отели и рестораны Татарстана. Организаторам конкурса выступают Центр развития туризма РТ, компания "Линия вкуса" и пиар-компания из Краснодара S-Lux studio. Всего в этом году 100 компаний-участников: 40 отелей и 60 ресторанов. 

Существует определенная механика по выбору лучших из лучших. Мы анализируем все интернет-пространство, о чем говорят туристы. Смотрим рейтинг в онлайн-тревел агентствах, например, на Booking.com. Участников ждут оценки жюри, голосование жителей и многие другие этапы. 

Первая спортивная регата на Казанке за 20 лет - была нашей инициативой. Сегодня мы активно используем для проведения общественные пространства. Например, парки. Одно из неформальных мероприятий - кулинарные батлы шеф-поваров в Гокинско-Ометьевском лесу. 

В заплыве участвуют официанты, шеф-повара, помощники, и они все плывут первый раз, им помогают специальные инструкторы. Это вдвойне интереснее.

В регате победителем станет та парусная яхта, что сделает быстрее полный оборот на Казанке от ресторана "Каравелла" до Центра семьи "Казан" и обратно. Победители регаты получат специальные сувенирные призы.
 



ЕКАТЕРИНА ДЬЯКОВА, ДМИТРИЙ ДЬЯКОВ, МАКСИМ АГУРЕЕВ

Руководители Ассоциации Кулинаров РТ

- Ассоциация кулинаров РТ приняла активное участие в соревнованиях на парусных спортивных яхтах в акватории Казанки. Наша ассоция объединились для того, чтобы объединить усилия поваров, кулинаров в деле улучшения и организации здорового питания, повышения уровня отечественного сервиса, распространения зарубежного опыта предприятий массового питания. 

Другой нашей целью является создание и развитие Кулинарной школы, а также представления интересов Республики Татарстан на региональных, общероссийских и международных конкурсах и фестивалях. В премии Tatarstan Top Hotels&Restaurants Award мы принимаем участие в качестве соорганизаторов. Мы проводим конкурс Chef A La Russe, который во второй раз пройдет 27 октября в Казани в рамках выставки HORECA KAZAN 2017. Считаем, что подобная премия помогает познакомится и сплотить кулинаров Казани, что идет на пользу всем!

ЗУХРА КАШАПОВА

Управляющая сети кофеен "Суарэ", Альметьевск

- Поучаствовать в парусной регате было в новинку! Мы никогда раньше не видели, как работает шкипер, как поднимаются паруса. Мне повезло, я сама помогала мало по вождению, больше наслаждалась видами Казани!

Мы - единственная компания из Альметьевска, которая приняла участие в конкурсе. Мне нравится организация, и я вижу пользу от подобных соревнований. На днях наш шеф-повар выступал на мастер-классе в Горкинско-Ометьевском лесу, сейчас проходит открытой голосование за лучшую кофейню на сайте Tatarstan Top Hotels&Restaurants Award, и мы занимаем первое место. Наши горожане нас поддерживают. В прошлом году мы также участвовали в премии и стали "Лушим рестораном доставки". Впереди конкурс тайного гостя и битва шеф-поваров. Участвовать в конкурсе решили, чтобы проверить себя и испытать силы!

ФОТООТЧЕТ, КАК ПРОШЛО МЕРОПРИЯТИЕ

Следите за новостями и принимайте участие в выборе лушчих ресторанов и отелей!
Автор: Асия Гиззатуллина
16 августа 2017, 14:53

Будь в теме:

Комментарии

Горожанин16 августа 2017, 16:54
Праздник спортивный ! А следит за собой по-моему только девушка по середине в полосатой футболке !
Согласны с автором?
Андрей16 августа 2017, 20:18
Ни одной знакомой физии ,кроме Огурца,где все????Фадипыч,Зубер???великие рестораторы
Согласны с автором?
Горожанин16 августа 2017, 20:40
Красный день календаря
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
U-media Рейтинг@Mail.ru