Новости Казани. Авто новости Казани. Новости бизнеса в Казани

Новое место: бар «Прометей» с бутилированными коктейлями и авторским стрит-фудом

16+

Автор фотографии: Юлия Ирзина
ProKazan.ru узнал все о новом заведении, которое только появилось в центре Казани на Московской

Новый коктейльный бар «Прометей», распахнул свои двери для казанцев — 30 сентября. Он разместился в подвале рядом с колхозным рынком, где раньше располагался бар Thirteen, а после — ресторан «Кама». Заведение открыли основатели ReLab и Mr. Willard. Правда, в отличие от перечисленных камерных уютных баров, «Прометей» будет громким и шумным. Здесь можно развеяться и потанцевать, вспомнив о качественных дискотеках из 90-х. Бар будет работать в клубном режиме — с четверга по субботу с 20:00 до 04:00. Идеологи «Прометея» заявляют, что в баре всегда будет «громко, легко и непринужденно».

Артур Галайчук, сооснователь баров «Прометей», ReLab и Mr. Willard

- В баре «Прометей» мы делаем большой акцент на звук, также у нас будет новый тип напитков. Мы хотели сделать место, где была бы более клубная атмосфера. Одна из самых главных проблем в клубах — скорость отдачи напитков в баре. Чтобы избежать очереди в три ряда, мы решили пойти по-новаторскому пути, — мы будем подавать бутилированные напитки. Они будут того же качества, что и в ReLab, но за счет того, что вся магия творится до работы, а не во время, — гости смогут получить свой заказ за 10-30 секунд. Для России это новое веяние: такая технология есть, например, в Лондоне — там напитки смешиваются заранее и у бармена остается больше времени на быструю выдачу заказов посетителям.

МЕНЮ

- Все меню построено на классике в новом прочтении — «Пина Колада», «Голубая лагуна» и другие напитки. Напитки мы готовим сами по определенным технологиям, - рассказывает Артур. - Например, вариацию на «Отвертку» мы делаем из крепкого алкоголя, который настаиваем на ванили и подаем с апельсиновым соком — флаффи, выжатым по особым технологиям. В меню около 50 коктейлей и некоторые позиции в чистом виде. В баре действует две цены на коктейли — 300 и 350 рублей.

КУХНЯ

Основное направление кухни «Прометея» — стрит-фуд — различные вариации на фалафель, шаурму. Это оптимальный вариант для заведения клубного формата: блюда стоят недорого, готовятся быстро, к тому же это довольно вкусно. По словам основателей, кухня будет запущена через пару недель после открытия. 

НАЗВАНИЕ

- Название было выбрано, во-первых, как отсылка к 90-м, а во-вторых, нам импонирует Прометей, как персонаж, который нес людям новое, доброе и интересное, - говорит Артур. - Мы не копируем наши заведения на все районы города, а пытаемся изобретать что-то новое для казанцев.

ИНТЕРЬЕР

«Прометей» расположен в здании, которому более 200 лет, поэтому грандиозных изменений в планировке и интерьере нет. Помещение разделено на 2 зоны: основной зал, где будет проходить вся тусовка. Здесь же расположилась барная стойка, несколько столиков, танцпол и зона диджея. 

В глубинах «Прометея» расположены комнаты для курения и неторопливых бесед. Небольшая лаундж-зона, рассчитанная на 20 человек, здесь можно покурить кальян и отдохнуть от громкой музыки. Здесь работает депозитная система — столик на троих обойдется в 2 000 рублей. У «Камы» была проблема с туалетом — он был всего один, новые владельцы оптимизировали пространство и сделали три уборных. 

Попасть в лаундж можно через небольшой коридор, где всех гостей встречает манекен по имени Рауль. Его привезли из лапшичной «Лапшон», которая закрылась в январе на улице Пушкина. 

Чтобы никто из гостей точно не заскучал, в баре есть игровой аппарат, где за 10 рублей можно сыграть в любые игры с прситавок 90-х, от «Марио» до «Алладина». 

ПУБЛИКА

Заведение рассчитано в основном на молодежь 20-24 лет. Также «Прометей» подойдет для тех, кто постарше, но молод душой и любит в выходные проводить время в хороших заведениях.

ФИШКИ

Весь октябрь в пятницу-субботу будут играть диджеи из Москвы, Питера, Перми и Самары. Вход на вечеринки будет платным - не больше 200 рублей. На открытии выступят диджеи pH и Lenar из Lazy People, а также винер, сооснователь лейбла Get Busy! и участник формации ОМОС29.

Бар «Прометей»
улица Московская, 28

prometey_bar

Режим работы чт-вс с 20:00 до 04:00

Автор: Светлана Михайлова
30 сентября 2017, 08:00

Будь в теме:

Комментарии

Горожанин30 сентября 2017, 09:14
Жаль что мне 65 а то бы пошёл затусил пирсинг с тату сделал
Согласны с автором?
Горожанин30 сентября 2017, 10:24
Ночное питейное заведение, пусть даже с названием Прометей, несет людям добро? Создатели погорячились, прикрываясь мифическим персонажем.
Согласны с автором?
Горожанин30 сентября 2017, 10:40
В ответ на комментарий пользователя
Ночное питейное заведение, пусть даже с названием Прометей, несет людям добро? Создатели погорячились, прикрываясь мифическим персонажем.
Я тут вижу тонкую иронию: посещайте бар Прометей и у вас отвалится печень... :)
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин30 сентября 2017, 11:18
В ответ на комментарий пользователя
сам то небось гидропонику употре6ляешь, судя по каментам? 8-*
Согласны с автором?
Горожанин30 сентября 2017, 11:47
РАЗ ПОШЛИ НА ДЕЛО ХИПСТЕРЫ С РАЙНУ.....
Согласны с автором?
Горожанин30 сентября 2017, 20:16
В такие места народ ходит или на качественную музыку или на хорошую тусовку, что часто одно без другого не бывает. Кого они туда заманят своей шавермой в эти голые стены около колхозного рынка, ниппанятна... Ну хоть стриптиз бы сделали что ли с такими ценами на обычную "отвертку" :-D
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
U-media Рейтинг@Mail.ru