Новости Казани. Авто новости Казани. Новости бизнеса в Казани

«Пора отпусков - Баку»: советы казанцев, как доехать, где жить и что увидеть

16+

Автор фотографии: Айгуль Шангараева
Истории о том, как интересно отдохнуть в отпуске

В этой рубрике мы рассказываем на примере историй казанцев, как можно выгодно отдохнуть в других городах и странах, на берегу моря и в горах. В прошлый раз мы говорили о Черногории. Сегодня - рассказ о Баку - столице Азербайджана. 

Айгуль Шангараева, маркетолог

Когда ездила: С 1 по 14 июля 2017 года мы с подругами отправились в сложносочиненное путешествие – Баку-Батуми-Тбилиси. Виза для этого путешествия не нужна, нужен только загранпаспорт.

Билеты: Путешествовали на всех видах транспорта. Сначала на прямом рейсе летели из Казани в Баку, полет длился около 2,5 часов. Из Баку отправились в Тбилиси поехали на поезде через границу, а затем на автобусе к морю в Батуми. Обратно у нас в последний момент отменили прямой рейс из Тбилиси в Казань. И мы возвращались с пересадкой почти в сутки через Москву. Итого на билеты ушло около 20 000 рублей. 

Где останавливалась: Бронировали квартиры через сервис Airbnb во всех трех городах. Подбирали под свои желания. В Батуми квартира была прямо на побережье. В Баку и в Тбилиси - в центре, мы могли пешком дойти до основных достопримечательностей. Хочу отметить квартиру в Тбилиси, мы жили в доме советского и российского композитора Таривердиева, - старый двор с высоченными кипарисами и остатками былой роскоши.  На жилье ушло около 9 000 рублей на человека.

Где лучше есть: Завтраки чаще готовили дома из купленных в супермаркете продуктов. Обедали в кафе по пути. Ужинали в ресторанах местной кухни. В Батуми нашли ресторанчик у дома, куда часто ходят местные, там было очень вкусно и недорого, подружились с персоналом и владельцем. Продукты чуть дешевле, но это не так заметно из-за разницы в курсах валют. Средний обед в кафе без изысков стоит 15 манат - около 500 рублей.

Места: Если говорить о Баку - однозначно стоит посетить «Старый город», где снимали знаменитую комедию «Бриллиантовая рука», там все пропитано стариной. Обязательно посмотрить Девичью башню - древняя крепостная постройка у прибрежной части «Старого города» и дворец Ширваншахов. Также рекомендую посмотреть Пламенные башни — высочайшие здания в Азербайджане, своим внешним видом они напоминают три языка пламени. Стоит погулять в Нагорном парке - это самая высокая точка столицы Азербайджана, откуда открывается прекрасная панорама города и бухты.

Все перечисленные места в свободном доступе. Правда, если хочется зайти в девичью башню или посмотреть покои Ширваншахов, нужно заплатить, но это не стоит тех денег. В Батуми просто прогуляйтесь по городу и посмотрить прибрежный бульвар. Там много современных скульптур, одна из них - знаменитая движущаяся скульптура «Али и Нино». В Тбилиси меня впечатлил «Старый город» с его балкончиками, витражными окнами и колоритными двориками. 

Сувениры: За свежими вином и фруктами мы ездили на местные рынки, покупали черешню разных сортов, дыни, нектарины, персики. Из сувениров привезли только магнитики, средняя цена - 60 рублей. В Баку стоит попробовать гранатовое вино. Очень терпкое и вкусное, стоит оно от 150 рублей. Еще советую попробовать апшеронский инжир - у нас такой не продают, он очень нежный, поэтому его трудно импортировать. Разные варенья (инжировое, из грецкого ореха, фейхоа, алычи, кизила и так далее), черная икра, азербайджанская халва и пахлава. 

Неудобства: У нас было много переездов - это утомляет. А еще, нужно привыкнуть к нравам мужчин в этих странах. Они могут начать активно знакомиться, мы к такому не привыкли в России.

Автор: Светлана Михайлова
02 октября 2017, 16:57

Будь в теме:

Комментарии

Горожанин02 октября 2017, 17:15
Хачи к нам мы к хачам)))
Согласны с автором?
Горожанин02 октября 2017, 17:19
Ну по традиции, чёт дорого однако выходит......................
Согласны с автором?
Горожанин02 октября 2017, 17:21
От чурок отбоя наверное не было?
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Валерий02 октября 2017, 18:37
Дуньки, чего поехали-то, отказываться что ли?)
Согласны с автором?
Димас люблю пивас02 октября 2017, 19:41
В ответ на комментарий пользователя
От чурок отбоя наверное не было?
Наверно очередь стояла:-D
Согласны с автором?
marex02 октября 2017, 20:43
маркетолог: тудым-сюдым, экспорт-импорт, холера ясна?
Согласны с автором?
Горожанин03 октября 2017, 00:20
Очень интересная статья. Автор молодец. Активный путешественник!
Согласны с автором?
Горожанин03 октября 2017, 06:12
А че не написали, сколько на сигареты ушло?
Согласны с автором?
Горожанин03 октября 2017, 17:04
Год назад ездили в Баку-Тбилиси, перелет всего 8-9 тыс рублей. Поездка обошлась нам недорого, а сколько впечатлений получили))
Согласны с автором?
Горожане04 октября 2017, 14:49
В ответ на комментарий пользователя
Ну по традиции, чёт дорого однако выходит......................
Оч дорого. По традиции..дешевле в Турцию. Туда полечу
Согласны с автором?
Горожанин05 октября 2017, 11:58
В ответ на комментарий пользователя
Год назад ездили в Баку-Тбилиси, перелет всего 8-9 тыс рублей. Поездка обошлась нам недорого, а сколько впечатлений получили))
Если ничего в жизни не видели больше, наверное, впечатлило. Париж или Нью Йорк в 100 раз краше
Согласны с автором?
Горожанин06 ноября 2017, 12:07
Баку прекрасный город, ходи хоть ночью никто не тронет, т.к. ты для них гость. Азербайджанская кухня великолепна.
Согласны с автором?
Горожанин06 ноября 2017, 12:08
В старом городе снимался фильм Брилиантовая рука.
Согласны с автором?
Горожанин18 ноября 2017, 02:50
Казань пока проигрывает Баку по многим параметрам. Там можно например походив по набережной Каспия угостится шашлычком из осетрины. Можно кябаб из свежего молодого барашка попробовать. А какая великолепная Азербайджанская эстрада, как прекрасны голоса молодых исполнителей, Музеи тоже очень интересны. Баку завсегда тепло встречает своих гостей. Пускай может азербайджанцы и хитрый народ, но в душе они очень добрые и сердечные люди. Самое время посещать Баку в конце февраля начале марта, когда в Казани лежит снег и зима уже так надоела, то поехав в этот момент в Баку, вы словно включаете машину времени и попадаете в объятья зелёных пальм и весенних улиц Баку уже укутанных ароматами азербайджанской кухни и многочисленных кафешек и ресторанчиков. Обязательно стоит попробывать бакинские сладости шакербора, пахлова, гогал и.т.д.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
U-media Рейтинг@Mail.ru