Новости Казани. Авто новости Казани. Новости бизнеса в Казани

Компания «Стройком» не будет строить жилье в Татарстане по программе ЖРС

16+

Компания «Стройком» не смогла построить 100 тыс. кв. м жилья экономического класса в комплексе «Яшьлек» в Куюках в Пестречинском районе в рамках программы «Жилье для российской семьи» (ЖРС)

На днях Счетная палата РФ опубликовала отчет по программе ЖРС, в котором выяснилось, что по состоянию на 1 января 2017 года в эксплуатацию в Татарстане введено лишь 0,063 млн квадратных метров жилья эконом-класса или 4,2% от объема, предусмотренного Госпрограммой для региона.

В октябре 2014 года конкурсная комиссия Республики Татарстан отобрала  ООО «Стройком»  для участия в программе «Жилье для российской семьи». Компания обязалась до конца 2017 года ввести в эксплуатацию 100 тысяч кв. м. жилья экономического класса комплексе «Яшьлек» в Куюках в Пестречинском районе.

По состоянию на 1 апреля 2017 года жилье, заявленное к участию в программе застройщиком, не введено в эксплуатацию. Сегодня 84 татарстанских семьи не могут получить свои квартиры, хотя срок сдачи первой очереди был назначен на август 2016 года. По последним данным, жилье будет сдано летом 2017 года.

В «Стройкоме» называют разные причины срыва сроков, в том числе то, что компания не смогла получить финансирование – «Банк Казани» отказал в кредитовании. Попав в сложную ситуацию, застройщики, видимо, решили воспользоваться волной негативной информации в СМИ в адрес программы ЖРС и теперь пытаются переложить вину в срыве сроков на федеральные власти, говоря о том, что последние не компенсировали их затрат на инженерные сети - по 4 тысячи рублей за каждый квадратный метр построенного жилья.

Правда, согласно условиям программы ЖРС, финансирование на цели выкупа объектов инженерно-технической инфраструктуры предоставляется только после ввода в эксплуатацию до 31 декабря 2017 года всего заявленного жилья и продажи до середины 2018 года не менее 50% от объема, введенного в эксплуатацию жилья участникам программы.

Автор: София Ильина
20 апреля 2017, 17:10

Будь в теме:

Комментарии

Горожанин22 апреля 2017, 13:07
муть какая то
Согласны с автором?
ага26 апреля 2017, 21:33
В ответ на комментарий пользователя
муть какая то
Посмотри на фотку автора, все поймешь!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 (843) 519-43-21, +7 (917) 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
U-media Рейтинг@Mail.ru