Новости Казани. Авто новости Казани. Новости бизнеса в Казани

«Мама признала меня сумасшедшей, чтобы получать пенсию». Рассказ пациентки психбольницы

16+

Автор фотографии: Ольга Плешкова
40-летняя Юлия Корепанова рассказала ProKazan.ru о том, как ее упрятали в психушку

Юлии Корепановой всего 40 лет, хотя выглядит она на 55. Несмотря на потрепанность, она чисто и аккуратно одета. По документам у Юлии диагностирована шизофрения и паранойя. Однако женщина рассказывает, что сумасшедшей она признана по настоянию собственной матери.

Я вышла замуж без согласия мамы. Мужу предложили переехать из Ижевска в Казань. Мы уехали и мама восприняла это так, что я теперь отрезанный ломоть и вообще за меня теперь отвечает муж. Я родила дочку, а через три года муж пропал без вести.

Я осталась с дочкой одна. Работу долго не удавалось найти, не с кем было оставить ребенка. В конце-концов я устроилась уборщицей, а дочку пристроила в группу кратковременного пребывания. Затем звонит мама, ей стало негде жить. Мой брат и его жена попросили выселиться из ее же квартиры. Я тогда так обрадовалась, что она приедет ко мне.

Мама приехала и начала меня пилить. Зарплата-то у меня маленькая, дочка-то не в садике. У меня была повышенная усталость, если я утром вставала в 6 утра, то после душа у меня уже не было сил. На медосмотре выяснилось, что у меня гепатит С. Причем, уже в запущенной форме.

“От действий таблеток я спала по 18 часов. Мама приняла это за сумасшествие”

Мне предложили лечение отечественными препаратами. Расписывали, как хорошо будет лечиться. Врач, назначая терапию, не учла то, что укол нужно делать на ночь, тогда как мне назначили процедуру на 11 часов дня. В полдень температура подскакивала до 40 градусов, я приезжала с работы домой и просто лежала. Я спала по 18 часов. Мама пошла к психотерапевту, мол, у меня депрессия, и я схожу с ума. Потом я и сама ходила к нему, он говорил, что со мной все нормально, просто болезнь такая и действие сильных препаратов.

Другой психотерапевт вызывал меня на прием раз в месяц. Он сказал мне, что мама жаловалась ему, будто я слышу голоса. Я была в шоке, такого не может быть. Так было полгода.

Когда закончилось лечение, появилась раздражительность. Я понимала, что все это - последствия лечения, и что рано или поздно это закончится. Просила маму полностью заняться уроками с Анечкой. После этого она пожаловалась в инспекцию по делам несовершеннолетних. Ей казалось странно, что я много сплю.

“Ни я, ни врачи не могли переубедить ее в том, что я не лентяйка или сумасшедшая”

В марте 2015 года мне стало совсем плохо. Я весила 46 килограм, ничего не могла есть. Мама ругала меня, что я не занимаюсь с ребенком математикой, а у меня не было сил даже ходить. Она приводила соседок, говорила, Юлька сумасшедшая, целый день спит… Я объясняла, что это последствия лечения это же и подтвердила гепатолог.

В какой-то момент у меня произошел нервный срыв. Дома у меня есть кладовка, где лежит всякое барахло. Я тогда вытащила оттуда все, и залезла туда. После этого меня забрали в психушку.

Я точно помню, как мне ставили диагноз. Сижу в кабинете, молчу. В это время врачи что-то печатали на машинке. И прозвучала такая фраза: “Сейчас что-нибудь накатаем, ляжет в психушку. Давай как будто она слышит голоса. Где работала-то? Давай вот как будто она в детском саду выливала суп в унитаз”. Полный бред! Написали, что у меня паранойя, шизофрения и слабоумие.

“Пока я лежала, услышала там одно: подпиши согласие. Причем, врач меня вызвал в кабинет, сигарету затянул и прямо в лицо выпустил дым. А я не курю и от дыма я закашляла, меня закачало”

В психушке меня поили таблетками так, что я вообще ничего не соображала. Без таблеток я спать уже не могла. Выписали меня через 36 дней. Мама говорит, ну все, ты сошла с ума, и отобрала таблетки. Обзвонила всех родственников, всех предупредила, чтобы никто со мной не общался. Пошли мы с ней на прием к участковому психотерапевту, он смотрит на меня, ничего понять не может: я нормальная, адекватная! Смотрит на маму: она психут больше, чем я.

Мама записала меня на компьютерные курсы. Я не могла спать, а она: “Ты все врешь”. Я нашла у нее таблетки, и психанула, наглоталась. Потом испугалась, сама же позвонила в скорую. Приехала психбригада. Они даже не стали промывать мне желудок, повезли в психушку.

Я говорила, что это какая-то ошибка, что нет у меня галлюцинаций. А мне только твердили: “Подпиши, подпиши…”.

Таблетки, как могла, выплевывала. Помню, стоят заведующий с заместителем и думают, какой диагноз мне поставить. Врачи спрашивали меня, сколько комнат моя квартира? Прописана ли там дочка? Кто собственник и сколько там квадратов? И я понимала, к чему они клонят.

В одном из отделений, где я лежала приходил, к соседке врач и говорил: “Подпишите на меня квартиру”. Одинокие женщины, которые хотят, чтобы их определили в хороший санаторий, а не закололи там, подписывают, соглашаются на все условия врача. У одной женщины, которая ходила с палочкой, вымогали квартиру так: у нее отобрали палочку и перестали колоть обезболивающее. И знаете, она подписала.

В больнице меня начали обрабатывать. Я звонила маме, пыталась сказать, что меня заставляют что-то подписать, она не поверила. Как-то была одна в палате, все на обеде, меня не пускали. Пришли две санитарки, открыли окна. И одна другой сказала: “Ты знаешь, была тут одна очень упрямая пациентка, что с ней случилось, помнишь?”. А вторая: “Да, она выпала из окна”. Потом закрыли окна и вышли

Я испугалась. Все подписала, что мне дали.

Мне давали такие таблетки, от которых я становилась просто овощем. Потом меня повели судебно-медицинские специалисты. Психолог сказал, чтобы я не подписывала никакие документы, что все у меня в порядке с логикой, мышлением. Я позвонила другу, который был в курсе моего лечения, он тоже говорил, только ничего не подписывай. А когда узнал, что я уже что-то подписала, сказал “Ты теперь сгниешь в психушке”.

“Она переживает, что мне снимут диагноз, что перестанут платить деньги за инвалидность”

6 месяцев меня держали. Выписали в ужасном состоянии. От таблеток появился ужасный свист в ушах. Дали инвалидность. Мама отобрала у меня паспорт и ключи от дома. Сейчас мама может сказать врачу, что я плохо себя веду, и меня закрывают снова. Она полностью доверяет врачам. Говорит, они лучше знают, они разберутся. А я-то понимаю, что они-то со мной быстро разберутся.

Сейчас со мной можно сделать все, что угодно. Я хочу оформить квартиру на дочь, но для этого меня надо признать меня недееспособной. Если это произойдет, маме нужно будет оформлять опекунство на меня и Анечку. А она не хочет связываться с бюрократией. Дочь смотрит на меня и называет больной.

Я бы подписала уже все документы на квартиру, если бы меня просто оставили в покое. Но ведь тогда моя дочь останется без крыши над головой. Куда идти? Психолог говорит, что не может дать прогнозы, как на моем здоровье скажутся эти лекарства. Но если по диагнозу они назначены, я не имею права от них отказаться. Он предложил обратиться к знакомому профессору, который может изменить диагноз. Но денег у меня нет, и получается абсолютно тупиковая ситуация.

Автор: Ольга Плешкова
26 апреля 2017, 11:33

Будь в теме:

Комментарии

Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин26 апреля 2017, 12:08
жалко
Согласны с автором?
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин26 апреля 2017, 12:28
ТОНКИЙ НАМЁК РЕДАКСИЙ
Согласны с автором?
Goroganin26 апреля 2017, 12:39
сейчас дети родителей пытаются признать буйными и сумашедшими из-за квартир, недвижимости, это бизнес психушек, а Вы незнали? тут все немного наоборот, мать предает дочь .... опять же из-за недвижимости, в какое смутное время живем товарищи и каждый может оказаться там, каждый...
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин26 апреля 2017, 12:54
У любой монеты две стороны...рассказ с ее слов, со слов ее матери наверняка будет другая история. Уважаемый автор по тому что она опрятно выглядит понял, что она здорова? Шизофрению если она не в тяжелой форме, выявить не просто, для этого надо быть как минимум клиническим психологом.
Согласны с автором?
Горожанин26 апреля 2017, 12:54
Тот кто это написал,сам должен находиться в психушке
Согласны с автором?
Горожанин26 апреля 2017, 13:34
В ответ на комментарий пользователя
Тот кто это написал,сам должен находиться в психушке
Не обижай Олю, Она и так натерпелась. :-D
Согласны с автором?
Дед26 апреля 2017, 13:45
В ответ на комментарий пользователя
Не обижай Олю, Она и так натерпелась. :-D
Где это Оля с ней познакомилась, не иначе как соседкой её была по палате.Больных шизофренией трудно определить по внешнему виду.
Согласны с автором?
Анонист26 апреля 2017, 13:52
В ответ на комментарий пользователя
Не обижай Олю, Она и так натерпелась. :-D
Ужос Плешакова в психушке лежала?8-|
Согласны с автором?
Эдик26 апреля 2017, 14:13
У меня друг был шизофреником - очень хороший, добрый человек, с высоким интеллектом.
Согласны с автором?
Горожанин26 апреля 2017, 14:52
70 % в стране ШИЗИКОВ
Согласны с автором?
Горожанин26 апреля 2017, 15:15
Типичная паранойя.
Согласны с автором?
Горожанин26 апреля 2017, 15:30
ЗАЧЕМ ОТКЛЮЧИЛИ КОММЕНТАРИИ К ДТП НА ФУЧИКА? Фу, как не красиво. Знаете, одно из мотивирующих факторов, что заходят НА ВАШ сайт - то, что люди могу выразить своё мнение и узнать другие. Но если вы так будете "резать" комментарии пользователей, допускаю, что посещаемость вашего сайта будет стремиться к нулю, т.к. ВАШ сайт будет более не интересен пользователям. А вы, в результате этого, будете терпеть прямые убытки, т.к. не каждый рекламодатель согласится размещать у вас рекламу на сайте, ибо посещаемость его возможно будет... Задумайтесь!
Согласны с автором?
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин26 апреля 2017, 16:27
В ответ на комментарий пользователя
Если комментарии отключили, значит на то была причина. Порой оставляют комментарии дегенераты, которые только позорят сайт и жителей Казани.
Кто бы по-вашему эти мнения не оставлял ЭТО ИНДИВИДУАЛЬНОЕ МНЕНИЕ человека и не вам решать кто дегенерат и позорит ли он что-то.
Согласны с автором?
Альбина26 апреля 2017, 17:34
У нас родственник живет в психушке. В прошлом году он подписал дарственную на дом в Лаишево, где еще есть доля его родной сестры, а теперь сестра его вынуждена с психушкой судиться, чтобы выбить себе обратно часть своей же земли.
Согласны с автором?
Горожанин26 апреля 2017, 17:42
В ответ на комментарий пользователя
У нас родственник живет в психушке. В прошлом году он подписал дарственную на дом в Лаишево, где еще есть доля его родной сестры, а теперь сестра его вынуждена с психушкой судиться, чтобы выбить себе обратно часть своей же земли.
Поэтому справки ,что не состоит на учете надо спрашивать,когда дело с недвижимостью,деньгами проводить.Так ,на всякий случай.
Согласны с автором?
ага26 апреля 2017, 19:34
В ответ на комментарий пользователя
У меня друг был шизофреником - очень хороший, добрый человек, с высоким интеллектом.
Скажи, кто твой друг и я скажу кто ты.
Согласны с автором?
психиатр26 апреля 2017, 21:01
В ответ на комментарий пользователя
У нас родственник живет в психушке. В прошлом году он подписал дарственную на дом в Лаишево, где еще есть доля его родной сестры, а теперь сестра его вынуждена с психушкой судиться, чтобы выбить себе обратно часть своей же земли.
Не стыдно родственника в больнице держать и пользоваться его имуществом?! Правильно он отомстил за такое к нему отношение!
Согласны с автором?
Мария26 апреля 2017, 21:20
В ответ на комментарий пользователя
У нас родственник живет в психушке. В прошлом году он подписал дарственную на дом в Лаишево, где еще есть доля его родной сестры, а теперь сестра его вынуждена с психушкой судиться, чтобы выбить себе обратно часть своей же земли.
А почему у вас родственник в психушке живет, а не дома?
Согласны с автором?
Горожанин27 апреля 2017, 11:13
ух как много уголовок завести можно
Согласны с автором?
Горожанин28 апреля 2017, 12:02
Псих не может распоряжаться недвижимостью, ибо НЕДЕЕСПОСОБЕН.
Согласны с автором?
Пуу03 мая 2017, 11:06
В ответ на комментарий пользователя
Если комментарии отключили, значит на то была причина. Порой оставляют комментарии дегенераты, которые только позорят сайт и жителей Казани.
ты не тявкай тут сиди, и за всех жителей Казани не отвечай.
Согласны с автором?
?03 мая 2017, 11:09
В ответ на комментарий пользователя
У меня друг был шизофреником - очень хороший, добрый человек, с высоким интеллектом.
Едик, ты сам случаем не шизофреник?
Согласны с автором?
azatmen s07 мая 2017, 05:59
Таких случаев не мало, и будут только расти.
Согласны с автором?
Горожанин23 июня 2017, 12:00
Знаю эту женщину,уж очень всё грамотно написано.Как то странно,она не такая красноречивая.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
andrey@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
U-media Рейтинг@Mail.ru