Новости Казани. Авто новости Казани. Новости бизнеса в Казани

Обзор ProKazan.ru: "семерка" волейбольных клубов Европы с самыми странными названиями

16+

Автор фотографии: Pixabay

Волейболистки казанского «Динамо» уже на нынешней неделе смогут стать обладательницами Кубка ЕКВ, который еще не завоевывали. Для достижения цели им необходимо в финале по итогам двух матчей обыграть итальянскую команду с замысловатым названием «Юнет Ямамай». Ну а пока болельщики зубрят эту вывеску, вспоминаем семь клубов с самыми несуразными на слух россиянина именами.

«Фоппапедретти Бергамо»(Италия)

За примерами далеко идти не нужно. В той же женской волейбольной Серии «А» выступает «Фоппапедретти Бергамо». Выступает, между прочим, неплохо. За свою 25-летнюю историю команда успела семь раз стать чемпионом Италии и шесть раз – обладателем Кубка страны. Своему труднопроизносимому и неоднозначному названию клуб обязан спонсору«Фоппапедретти». Компания, которую создал Эцио Фоппа Педретти, производит детские товары, начиная от игрушек и заканчивая мебелью.

«Бенатки-над-Йизероу» (Чехия)

Чешский клуб «Бенатки-над-Йизероу» тоже не из легкопроизносимых. В России он, в первую очередь, малоизвестен потому, в своем национальном чемпионате выступает неудачно, финишировав на 10 месте среди 12 команд, и рискует покинуть элитный дивизион. Свое название он получил благодаря городу, где базируется. Бенатки-над-Йизероу знаменит своим замком, который любят посещать туристы со всего мира.

«Мезьокьовешд» (Венгрия)

Кстати, клубов с трудновыговариваемыми названиями хватает не только в волейболе. В Венгрии в футбольной Высшей лиге выступает «Мезьокьовешд» (признаюсь, не рискнул сам написать, а скопировал название). Большую часть своей истории этот клуб провел в низших лигах и только в 2013 году пробился в элитный дивизион. Сейчас команда из одноименного города – середняк лиги. Может, и к лучшему, что «Мезьокьовешд» не претендует на участие в еврокубках. Представьте, что российский болельщик будет спешить на матч Лиги Европы и Лиги чемпионов с участием венгерской команды и нарвется на пост ГИБДД. Вопрос из любопытства «С кем сегодня играем?» рискует перетечь не только в выяснение правильного произношения, но и психоэмоционального состояния водителя.

«Кукеши» (Албания)

Если в ближайшие годы с «Мезьокьовешдом» российские команды в официальных матчах вряд ли сыграют, то с албанским клубом «Кукеши» - вполне возможно. Сейчас он лидирует в национальном чемпионате и имеет большие шансы на завоевание золотых медалей. Этот клуб был основан в далеком 1930 году, однако название ФК «Кукеши» получил лишь в 2010-м. Перемены коснулись не только названия, но и финансирования. После прихода богатых спонсоров «Кукеши» трижды завоевывали «серебро» албанской Суперлиги, а в нынешнем году впервые могут стать чемпионами, показав конкурентам всю силу своего названия.

ФК Крупа (Босния и Герцеговина)

Название боснийского клуба ФК «Крупа» вызовет у российских болельщиков, как минимум, улыбку. Этот клуб лишь перед нынешнем сезоном пробился в Премьер-лигу, но, несмотря на это,

его дебют в сильнейшем дивизионе можно признать успешным – уже в первом сезоне ФК «Крупа» пробилась в шестерку лучших, которая в дальнейшем разыграет медали чемпионата страны.

БК «Какань» (Босния и Герцеговина)

Еще один боснийский клуб, но уже по баскетболу, вызовет у русскоязычных любителей спорта бурю эмоций. Баскетбольный клуб «Какань», представляющий одноименный горд, выступает в чемпионате Боснии и Герцеговины. Первую стадию турнира команда провела удачно, пробившись в пятерку сильнейших, а вот в Этапе победителей пока проиграла все шесть матчей. Эх, «Какань»!

«Бейбарыс» (Казахстан)

В КХЛ Казахстан представляет астанинский «Барыс», а вот в чемпионате страны выступает «Бейбарыс». Видимо, приставка «бей» в названии команды указывает на приверженность атакующем и агрессивному хоккею. Команда, действительно, хорошая. В последние семь сезонов она трижды становилась чемпионом и дважды серебряным призером. В нынешней «регулярке» «Бейбарыс» финишировал вторым, а вот на стадии плей-офф вылетели на первом этапе, забыв о заложенном смысле в своем названии.

11 апреля

«Динамо-Казань»- «Юнет Ямамай»

19:00

Центр Волейбола «Санкт-Петербург»

Автор: ProKazan.ru
10 апреля 2017, 17:06

Будь в теме:

Комментарии

Правдоед10 апреля 2017, 18:49
Первый итальянский клуб я бы буковку Ф на Ж поменял, шедеврально получилось бы!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 (843) 519-43-21, +7 (917) 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
U-media Рейтинг@Mail.ru